Сегодня, 11:00

«ЭФКО» выпустили первые в России полезные конфеты на основе сладкого белка

Ингредиент позволяет в тысячу раз понизить уровень сахара в шоколаде

Источник: «ЭФКО»

«ЭФКО» приступила к производству и реализации первых в России конфет с полезной альтернативой сахару — сладким белком браззеином, сообщили в компании.

Такой белок отличается высоким коэффициентом сладости, отсутствием влияния на уровень глюкозы в крови, экологичностью производства и безопасностью. Сладость браззеина превосходит сахар в тысячу и более раз — если в обычной плитке шоколада содержится примерно 50 граммов сахара, то сладкого белка необходимо всего лишь пять сотых грамма, а остальное можно заполнить полезными ингредиентами, например, пищевыми волокнами.

На данный момент ассортимент конфет «ЭФКО» представлен в нескольких вкусах, также готовится к выпуску линейка шоколада. Доставка сладостей осуществляется пока по четырем городам: Москве, Воронежу, Белгороду и Алексеевке Белгородской области. Постепенно география будет расширяться. 

«Сейчас, когда мы находимся на этапе разработки и тестирования различных рецептур с использованием сладкого белка, ключевой вызов — поиск наполнителя, замещающего массу сахара в продукте. Оптимальный вариант — это комбинация объемных сложных углеводов, в том числе растительных пищевых волокон. Тогда при грамотно подобранной рецептуре мы получаем изделия, по вкусу и консистенции максимально приближенные к тем, к которым привык потребитель, — привычно сладкие и при этом полезные!» — отметила директор по кондитерской отрасли масложирового дивизиона «ЭФКО» Алена Суркова.

Сообщается, что получать сладкий белок специалисты планирует с помощью ферментации, так как ингредиент встречается в редких дикорастущих тропических фруктах, однако браззеина в них настолько мало, а транспортировка будет настолько затратной, что его извлечение нецелесообразно. Вместе с тем биотехнологическое производство гораздо компактнее и экологичнее традиционных, поскольку не требует больших посевных площадей и не зависит от климата.

Читайте также