Вчера

Почти 40% пшеницы нового урожая в Татарстане отнесены к продовольственному классу

Исследовано более 82 тыс. тонн культуры 

Источник: ФГБУ «ЦОК АПК»

Специалисты лаборатории филиала ФГБУ «ЦОК АПК» в Республике Татарстан к 28 июля исследовали более 82 тыс. тонн мягкой пшеницы (26% от валового сбора), из которых 31 тыс. тонн (37,9%) отнесли к 3 и 4 классу, сообщили в центре.

«Содержание клейковины в поступившей пшенице составляет 26%, показатели качества по индексу деформации клейковины (ИДК) находятся в диапазоне 80–90 единиц, что соответствует II группе для 3 и 4 класса, показатели натуры в среднем 745 г/л, стекловидность зерна — 50%, сорных примесей и вредителей специалисты не выявили», — отметила руководитель органа инспекции филиала «ЦОК АПК» в Республике Светлана Белова.

По ее словам, окончательная оценка качества пшеницы будет проведена по окончании уборочной кампании в ноябре 2025 году.

В рамках госмониторинга зерна в центр поступило 190 уведомлений от аграриев на исследование нового урожая пшеницы, общий объем которой составил почти 235 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что доля пшеницы 3 класса в РФ увечилась вдвое в ходе уборки урожая-2025.

Читайте также

Что-то пошло не так

Что-то пошло не так

Что-то пошло не так

Что-то пошло не так