Сегодня, 12:30

Донская пшеница нового урожая отнесена к продовольственной 

Несмотря на сложные погодные условия 

Источник: Поле.РФ

Первые пробы пшеницы нового урожая в Ростовской области показали достойное качество, соответствующее 3 классу, несмотря на сложные погодные условия, сообщили в Центре оценки безопасности и качества продукции АПК.

«Все параметры соответствуют нормативам для пшеницы 3 класса, что позволяет использовать зерно для производства хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий», — говорится в сообщении.

В частности, содержание клейковины в первой пробе составило 40%, во второй - 30%, число падения – 353 сек и 392 секунд, натура - 800 г/л и 765 г/л, протеин - 20,3% и 16,3%, влажность - 11,1% и 12,2%. Сорная и зерновая примеси в пределах нормы указанного класса.

Всего в рамках госмониторинга специалисты планируют исследовать 100% собранного зерна объемом 10,9 млн тонн.

Читайте также