04 октября

Более 85% пшеницы Ленинградской области относится к 3 и 4 классу

Исследовано 50 тыс. тонн культуры

Источник: поле.рф

Доля пшеницы 3 и 4 классов в Ленинградской области составляет 87%, сообщили в Центре оценки качества зерна по результатам исследования 50 тыс. тонн культуры.

«По состоянию на 3 октября специалистами Санкт-Петербургского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» исследовано более 50 тыс. тонн пшеницы, что составляет 86% от объема производства пшеницы в регионе. Результаты исследований подтверждают, что 87% ленинградской пшеницы имеют высокие качественные показатели и относятся к 3 и 4 классам — 54% и 33% соответственно», — говорится в сообщении.

В центре отмечают, что Ленинградская область — самый северный регион России, где выращивается пшеница, но это не является ограничивающим фактором. В среднем содержание клейковины в ленинградской пшенице нового урожая составляет 23-26%, что подтверждает высокое качество зерна, полученного в этом году.

«Например, в Приозерском районе, расположенном на границе с Республикой Карелией, в отдельных партиях содержание клейковины, по результатам исследований, составило 25%, а белка — 12,5%, что соответствует пшенице 3 класса», — подчеркнули в Центре оценки качества зерна.

Ранее сообщалось, что свыше 77% пшеницы нового урожая в России отнесли к продовольственной.

Читайте также