22 августа

Более 77% пшеницы нового урожая в Воронежской области относится к продовольственному классу

Исследовано почти 2 млн тонн зерна

Свыше 77% исследованного зерна пшеницы нового урожая в Воронежской области отнесены к продовольственному классу: 20% — к третьему классу, 57% — к четвертому классу.

Порядка 22% относится к 5 классу (фуражная пшеница), сообщили в Центре оценки безопасности и качества продукции АПК.

«Несмотря на сложные погодные условия, сопровождающие уборочную кампанию в регионе в этом году, качество воронежской пшеницы соответствует своей высокой планке. Пшеница нового урожая характеризуется высокими показателями клейковины — до 29%, содержания белка — до 17%, натуры — до 890 г/л, стекловидности — до 52 и оптимальными показателями влажности (в среднем 12-14 %)», — отметила заместитель заведующего испытательной лабораторией Ольга Ларионова. 

По ее словам, такое зерно пригодно для использования в производстве муки для хлебопечения, изготовления макаронных и кондитерских изделий, некоторых круп и хлопьев.

Всего к 18 августа специалисты ЦОК АПК исследовали 50% от валового сбора пшеницы в регионе, который составляет 4 млн тонн в зачетном весе.

Ранее сообщалось, что почти 90% первого урожая пшеницы в Омской области соответствует продовольственному классу.

Читайте также

Что-то пошло не так

Что-то пошло не так