Микровит-6 (Кремний)
- ПроизводительООО "Элитные Агросистемы"
- Состав • азот – 35 • калий (К2О) – 200
- ВодорастворимостьДа
- Препаративная формаЖидкость
- Калий (К2О)200 г/л
- Кремний (Si2O)130 г/л
- Кислотность (1% раствор)10,0–11,0
- Плотность1,2–1,3 г/см3 при +18 ºС
- Фасовка10 л
Описание
Жидкое удобрение с высоким
содержанием кремния
Кислотность (1% раствор): 10,2–11,2
Плотность: 1,2–1,3 г/см3 при +18 ºС
Действие препарата:
1) улучшает фосфорное питание растений;
2) способствует активному развитию листового аппарата, интенсивности фотосинтеза;
3) активизирует систему самозащиты растений, усиливает сопротивляемость болезням и вредителям;
4) повышает прочность клеточных стенок, снижает риск полегания растений;
5) защищает растения при различных видах стресса;
6) улучшает вызревание побегов и соответственно перезимовку.
Чувствительные к дефициту элемента культуры: зерновые колосовые, рис, кукуруза, подсолнечник, соя, овощные, бахчевые, виноград.
Средние дозировки*:
Зерновые культуры – 0,1-1,0 л/га
Зернобобовые культуры – 0,2-1,0 л/га
Кукуруза, сорго, просо – 0,1-1,0 л/га
Свекла, морковь, турнепс – 0,15-1,0 л/га
Подсолнечник – 0,1-0,8 л/га
Овощные культуры – 0,05-1,0 л/га
Бахчевые культуры – 0,2-0,8 л/га
Плодовые культуры, виноград – 0,5-1,0 л/га
Преимущества
Более экономное потребление элементов питания (особенно фосфора и калия);
Активное развитие листового аппарата, рост интенсивности фотосинтеза;
Повышение тургора клеток и тканей, улучшение засухо- и солеустойчивости, морозостойкости растений;
Увеличение силы клеточных стенок, снижение риска полегания растений;
Активизация системы самозащиты растений, усиление сопротивляемости болезням и вредителям;
Формирование покровных тканей, в частности пробкового слоя растений, образование раневой перидермы, улучшение срастания при прививке;
Улучшение вызревания побегов и, соответственно, перезимовки;
Предотвращение излишнего испарения за счет двойного кремниевого экрана: тонкой пленки на поверхности листовых пластинок и комплекса кремний-целлюлоза мембраны, локализованного под кутикулой;
Снижение пленчатости у злаковых.