Микровит-3 (хелат – Zn)
- ПроизводительООО "Элитные Агросистемы"
- ВодорастворимостьДа
- Препаративная формаЖидкость
- Общий азот (N)17 г/л
- Сера (S)40 г/л
- Цинк (Zn)80 г/л
- Медь (Cu)0,25 г/л
- Кислотность (1% раствор)3,0–3,5
- Плотность1,2–1,3 г/см3 при +18 ºС
- Фасовка10 л
Описание
Жидкое удобрение с высоким содержанием
легкоусваиваемого цинка.
Кислотность (1% раствор): 3,0–4,0
Плотность: 1,17–1,27 г/см3 при +18 ºС
Действие препарата на растение:
1) повышает жаро- и морозостойкость;
2) повышает стойкость к грибным и бактериальным заболеваниям;
3) повышает эффективность применения макроудобрений;
7) повышает урожайность и качество продукции;
8) улучшает синтез сахаров и крахмала, увеличивает общее содержание углеводов, белков, аскорбиновой кислоты и хлорофилла;
9) усиливает белковый, липоидный, углеводный, фосфорный и другие обмены;
10) способствует повышению урожайности.
Чувствительные к дефициту элемента культуры: зерновые колосовые, кукуруза, рис, соя, горох, фасоль, лен, томат, плодовые и цитрусовые
Средние дозировки*:
Зерновые культуры – 0,3-1,0 л/га
Зернобобовые культуры – 0,3-1,0 л/га
Рапс, горчица, редька - 0,3-1,0 л/га
Кукуруза, сорго, просо – 0,5-1,5 л/га
Подсолнечник, лён – 0,3-1,0 л/га
Овощные культуры – 0,3-1,5 л/га
Ягодные культуры – 0,2-1,5 л/га
Декоративные деревья и кустарники – 0,5-2,0 л/га
Преимущества
Активирует действие более чем 20 ферментов, участвующих в дыхании, синтезе белков и ауксинов, влияет на процессы оплодотворения и развития зародыша, играет важную роль в регулировании процессов роста;
Улучшает синтез сахаров и крахмала, увеличивается общее содержание углеводов, белков, аскорбиновой кислоты и хлорофилла;
Повышает жаро- и морозостойкость;
Косвенно влияет на биосинтез ауксина, активируя фермент, участвующий в образовании предшественника ауксина – триптофана;
Повышает стойкость к грибным и бактериальным заболеваниям.