Ирина РС-1;
- ПроизводительФГБНУ «НЦЗ им. П.П. Лукьяненко»
- Масса 1000 зерен45-52 г
- Средняя урожайность в регионе33,6 ц/га
- Влажность %10,1
- Белок, %10,0
- Натура зерна, г/л660
- Крупность 2,5 мм, %14,4
- Крупность 2,8 мм, %84,8
- Энергия прорастания 3 дня, %97
- Энергия прорастания 5 дней, %98
- Вегетационный период, дн.72-81
- Масса 1000 зерен, г45-52
- ФасовкаБиг Бэг 1000
Описание
Тип семян: Ячмень
Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) региону. Рекомендован для возделывания в Липецкой области. Разновидность нутанс. Куст полупрямостоячий - промежуточный. Влагалища нижних листьев без опушения. Антоциановая окраска ушек флагового листа слабая - средняя, восковой налет на влагалище средний - сильный. Растение короткое - средней длины. Колос цилиндрический - веретеновидный, средней плотности, с сильным восковым налетом. Ости длиннее колоса, зазубренные, с антоциановой окраской кончиков средней интенсивности. Первый сегмент колосового стержня средней длины, со средним изгибом. Стерильный колосок от параллельного до слегка отклоненного. Опушение основной щетинки зерновки длинное. Антоциановая окраска нервов наружной цветковой чешуи слабая, зазубренность внутренних боковых нервов наружной цветковой чешуи отсутствует или очень слабая. Зерновка очень крупная, с неопушенной брюшной бороздкой и охватывающей лодикулой. Масса 1000 зерен - 45-52 г. Средняя урожайность в регионе - 33,6 ц/га. В Липецкой области прибавка к сорту Ксанаду составила 3,4 ц/га при урожайности 51,0 ц/га. Максимальная урожайность (76,5 ц/га) получена в 2013 г. в Курской области. Среднеспелый, вегетационный период - 72-81 день, созревает одновременно со стандартом Ксанаду и на 1-3 дня позднее сортов Княжич и Консита. Устойчив к полеганию. По засухоустойчивости в год проявления признака уступает стандартному сорту Приазовский 9 на 1,0-2,0 балла. Содержание белка - 10,2-12,9%.
Преимущества
Рекомендован для выращивания на пивоваренные цели большинством авторитетных компаний и союзов Европы в области производства солода и пивоварения
Высокие пивоваренные качества
Низкое содержание белка и вязкость
Высокие экстрактивность солода и конечная степень сбраживания
Крупное и выравненное зерно
Победитель конкурса «Лучший производитель пивоваренного ячменя в России» в 2016 году
Одобренн международными организациями для выращивания высококачественного солода
Самый популярный сорта ячменя КWS в мире
Пригоден для производства большинства типов солода
В Липецкой области прибавка к сорту Ксанаду составила 3,4 ц/га при урожайности 51,0 ц/га
Максимальная урожайность (76,5 ц/га) получена в 2013 г. в -Курской области.Лучший пивоваренный ячмень России 2016*
Высокая технологичность и экстрактивность
Максимальная урожайность в Госсортоиспытаниях 81,0 ц/га получена в 2014 г. в Томской обл.
Подходит для изготовления большинства типов солода
Высокая экологическая пластичность сорта
Высокая устойчивость к полеганию.