Пшеница озимая мягкая «Федор»
- ПроизводительООО "ПЧЕЛКА"
- СкороспелостьСреднепоздние
- ТипОзимый
- Регионы допускаЦентрально-черноземный регион допуска, Северо-кавказский регион допуска, Нижневолжский регион допуска
- ЗасухоустойчивостьВысокая
- МорозостойкостьВысокая
- Потенциал урожайности120 ц/гектар
- РепродукцияЭС
- Фасовка1 т
Описание
Зона возделывания: Центрально-Черноземный и Северо-Кавказский регион
Урожайность: потенциальная урожайность высокая, около 120 ц зерна с га
Кустистость и плотность агрофитоценоза: средняя
Продуктивность колоса: высокая
Масса 1000 зерен: средняя, 40-42 грамма
Мукомольно-хлебопекарные качества: высокие, соответствует требованиям, предъявляемым к "сильным" пшеницам
Агрономические свойства:
Вегетационный период (группа спелости): среднепощдний
Высота растений и устойчивость к полеганию: короткостебельный, устойчив к полеганию
Устойчивость к осыпанию: устойчив
Морозостойкость: повышенная
Засухоустойчивость: высокая
Уровень агрофона: средний, высокий
Устойчивость к болезням при искусственном заражении:
Бурая ржавчина: устойчив
Желтая ржавчина: устойчив
Септориоз и листовые пятнистости: среднеустойчив
Фузариоз колоса: средневосприимчив
Вирусы: устойчив